Туристическая компания Параллель 60
Телефон: +7 (812) 380-45-96   
Адрес: 2-я Советская, д. 7, оф. 004
E-mail: info@parallel60.ru
График работы: Пн-Пт - 10:00-19:00,
                            Сб-Вс - Выходной.

Новости

14 декабря 2012

Р а й   н а   з е м л е   е с т ь !

Бора-Бора (фр. Bora-Bora, таит. Porapora) - один из Подветренных островов архипелага Острова Общества во Французской Полинезии в Тихом океане, расположенный в 241 км к северо-западу от Таит.

Жемчужина Тихого океана, Бора Бора, названная так благодаря своей перламутровой лагуне представляет собой горный массив с тремя вершинами, высшая точка которой Отеману достигает 727 метров.
Богатая природа этих мест одарила остров прозрачными водами и создала вокруг основного острова маленькие островки, называемые моту. На одном из таких моту находится аэропорт, на других расположены отели.
На Боре Боре множество развлечений на все вкусы:
Живописная природа острова Бора-Бора, старинные храмы marae, горы, все это можно увидеть во время прогулки на джипе. Экскурсия по острову начинается у причала Вайтапе. Вы направляетесь на северный мыс, в Фаантуи, деревню, где жили вожди племен. Здесь сохранилось множество полинезийских марэ. Дальше дорога проходит через руины военно-морской базы, построенной американцами во время войны с японцами. Дорога, обрамленная кокосовыми пальмами, ведет к южной точке острова и его удивительной красоты пляжу и лагуне. Конечно, остров можно пересечь и на джипе по бывшей военной дороге, где встречаются обломки военной американской техники. Езда на джипе, по крутым склонам гор посреди тропического леса, солнце и пение птиц - все это - остров Бора-Бора.
Открыть для себя лагуну этого удивительного острова лучше всего во время экскурсии "кормление акул и скатов", а также экскурсии "коралловый сад". Наилучший способ узнать об обычаях острова Бора-Бора и познакомиться с местными жителями, это поехать на пикник на один из моту, где Вам расскажут о растениях, способе приготовления пищи, где очаровательная таитянка научит Вас надевать парео (женская одежда, представляющая собой прямоугольный кусок ткани), а местный молодой tane (мужчина) научит разбивать кокос, как это делали раньше. Вас также ждет незабываемая кухня, рыбные блюда, блюда из хлебного дерева, ананасы, сладости, танцы и песни.
Любителям плавания с аквалангом лучше всего отправиться в Тупитупити, так как в этом месте встречаются большие акулы, тунец и барракуда.
Конечно, остров Бора-Бора - это идеальное место для спокойного отдыха. Отели располагают пляжами с белым песком и бассейнами. Фаре на воде создают ощущение покоя, уединенности, а легкий плеск воды его дополняет. Вечером на террасе с семьей или друзьями Вы любуетесь закатом, а утром прекрасная таитянка привезет Вам завтрак на каноэ.


Климат Бора Бора

Тропический, с большим количеством солнечных дней в году. Температура воздуха является оптимальной, в среднем 27°C при средней температуре воды в лагунах 26 °C. На островах не бывает изнуряющей жары, так как с океана постоянно дуют освежающие ветры.


Виза на Бора Бора

Внимание! Правила въезда в страну могут быть изменены. За актуальной информацией обращайтесь к вашему менеджеру. Оформляется в посольстве Франции.


Информация о Bora Bora

Разница во времени с Москвой: летнее время: минус 14 часов;
зимнее время: минус 13 часов.
Одежда: в Полинезии и местные жители и туристы одеваются просто. Возьмите с собой пляжную и летнюю одежду предпочтительно из хлопка. Для морских путешествий на корабле подойдет одежда из льна и шерсти, так как вечером может быть прохладно. Обувь: сандалии, кроссовки для экскурсий по горам, пластиковые сандалии, чтобы ходить по кораллам (их можно найти в любом магазине или отеле на месте). Обязательно возьмите с собой крем от солнца, солнцезащитные очки, панаму, купальник.Чтобы избежать перевозок зимней одежды с острова на остров, клиенты, обратившись к нашему русскоговорящему ассистенту, могут оставить сумку с зимней одеждой в камере хранения аэропорта Папеете.
Язык: французский и таитянский являются официальными языками. Английский язык распространен в отелях, туристических местах, в магазинах и ресторанах.
Денежная единица:официальной валютой является тихоокеанский франк – CFP. Его курс является фиксированным 1 Евро = 119,33 CFP 100 CFP = 0,83 Евро
При обмене наличных денег взимается комиссионный сбор 4 € независимо от суммы обмена.
Во всех местах международного туризма (отели, рестораны, магазины duty free) принимаются международные кредитные карточки. В случае срочной необходимости в наличных деньгах (например, при блокировке кредитной карточки) Itineria Tahiti может помочь в разрешении проблемы.
Телефон: сеть мобильных телефонов GSM очень развита, особенно на самых посещаемых туристами островах. На данный момент только один оператор русской мобильной связи имеет роуминг. Большинство русских мобильных телефонов, а также украинских, казахских и т.д. не работают в Полинезии.
Медицина: нет необходимости в прививках, так как в Полинезии нет опасных животных и насекомых. Система здравоохранения находится на высоком европейском уровне.
Таможня:разрешается беспошлинный провоз 2 л алкогольных напитков и 200 сигарет. Регламентация по потреблению алкогольных напитков, их покупки в отелях и магазинах та же, что и во Франции.

Бора-Бора