Туристическая компания Параллель 60
Телефон: +7 (812) 380-45-96   
Адрес: 2-я Советская, д. 7, оф. 004
E-mail: info@parallel60.ru
График работы:Пн-Пт - 10:00-19:00,
Сб -12:00-17:00,  Вс - 12:00-17:00 

Новости

23 сентября 2010

Крупнейший мировой туристический портал TripAdvisor опубликовал рейтинг московских отелей. В список вошли 182 гостиницы. Однако лучшим столичным отелем туристы признали гостиницу "Украина" на Кутузовском проспекте, которая работает под брендом Radisson Royal Hotel Moscow. Отель занял первое место сразу в двухкатегориях - туристический отель и гостиница бизнес - класса. Стоимость проживания в нем составляет от 328 долларов до 670 долларов в сутки.

На второе место зарубежные гости поставили The Savoy Hotel Moscow, расположенный на улице Рождественка. Стоимость номера в сутки варьирует от 185 долларов до 574 долларов в сутки. На третьей позиции расположился отель Swissotel Krasnye Holmy на Космодемьянской набережной, где стоимость проживания составляет 327 - 788 долларов в день. Четвертое место заняла гостиница Ararat Park Hyatt Moscow ($557-1055), а пятом месте Marriott Royal Aurora Hotel ($355-796).

Замыкает десятку лучших гостиница "Ленинградская", открывшаяся в 2008 году после реконструкции под брендом Hilton Moscow Leningradskaya. Снять номер в исторической высотке можно за $176-434

Последнее место в рейтинге занимает отель "Золотой колос", который, по мнению пользователей портала, вообще не имеет звезд

Петербургские улицы получили новые имена

Топономическая революция. Заснули на улице Марата - проснулись на Николаевской. Сегодня в Петербурге свое название изменили десятки улиц, в основном в центре.

Улице Белинского вернули историческое имя - теперь она Симеоновская, улица Восстания - Знаменская, набережная Ропеспьера-Воскресениская. Все Советские стали Рождественские. На Петроградской стороне больше нет улиц Красного курсанта, Куйбышева, Ленина, Мира и проспекта Добролюбова. Теперь вместо них - Большая Спасская, Большая Дворянская, Матвеевская и Широкая, Ружейная улицы и Александровский проспект соответственно.

Всего в топономический реестр внесено более 700 изменений. Кстати, будьте внимательны - теперь новые названия необходимо будет учитывать при оформлении документов, хотя таблички на домах еще не заменили, на это нужно 2 месяца.

Для иностранных туристов в России откроют путь чаеторговцев.

19 августа в "Федерал Пресс-Центре" в отеле "Онегин" состоялась пресс-конференция, посвященная очередному этапу крупного проекта развития международного и внутренного туризма "Великий Чайный Путь".

Как заявил в ходе конференции вице-мэр Екатеринбурга Виктор Контеев, участие в проекте принесет правктическую пользу и самой столице региона. "Принципиальные составляющие этого проекта - осмысленная государственная политика по развитию въездного туризма, а также создание определенного бренда территории, - считает он. - Только в прошлом году мы провели пять ознакомительных туров по Екатеринбургу для иностранных журналистов. Многие из них были удивлены, что у нас по улицам не ходят пьянные с мишками, а стоят современные гостиницы, работают импортные торговые сети, существуют все условия для ведения бизнеса. Иностранец никогда не поедет вести дела в неизвестную территорию, именно поэтому необходимо продвижение региона на международном рынке".

Особенность "Чайного пути" - это возможность сочетать перемещение в пространстве и времени. "Посещая основные точки маршрута, туристы не только пройдут путем чаеторговцев, но и смогут ознакомится со всем лучшим, что было создано за несколько веков местными жителями, - архитектурой, ремеслами, обычаями, а также с сегодняшней жизнью регионов", - отметила вице-президент Уральской ассоциации туризма Наталья Ларионова.

Следующая деловая встреча участников Международного проекта пройдет в Екатеринбурге 26-29 сентября и познакомит партнеров из других регионов России, а также Монголии и Китая с достопримечательностями Свердловской областьти, которые могут стать частью этого маршрута. Ожидаетя, что в ней примут участие представители туриндустрии, а также средств массовой информации. В рамках встречи будет организован инфо-тур в Ирбит, Обухово, Нижнюю Синячиху и Невьянск.

На общероссийском уровне ожидается, что проект поддержит федеральное правительство, на региональном -региональное, а также частные инвесторы. Говорить об общей стоимости свердловские участники пока не готовы, но, по словам Людмилы Зориной, в перспективе "Великий Чайный Путь" может быть сравним по затратам с созданием туристкой зоны в Верхотурье, на которую, напомним, планируется выделить более 10 млрд рублей.

"Великий Чайный Путь" - крупнейший проект в сфере развития международного и въездного туризма,-рассказала Людмила Зорина.-он способен представить Россию на внешнем рынке во всем ее культурном разнообразии. Работа над ним началась еще в 90-х годах, сейчас в ней усачтвуют 50 организаций из трех стран мира-России, Китая и Монголии".