Туристическая компания Параллель 60
Телефон: +7 (812) 380-45-96   
Адрес: 2-я Советская, д. 7, оф. 004
E-mail: info@parallel60.ru
График работы:Пн-Пт - 10:00-19:00,
Сб -12:00-17:00,  Вс - выходной

Новости

07 октября 2015

В Берлине на Rahel-Hirsch-Strasse, недалеко от главного железнодорожного вокзала, отныне располагается российский туристический офис Visit Russia. Он стал третьим представительством Ростуризма за рубежом после офисов в Хельсинки и Дубае. Выступавшая на церемонии открытия заместитель Министра культуры РФ Алла Манилова подчеркнула, что немецкий рынок очень важен для России. По ее словам, из Германии наша страна принимает один из самых больших потоков туристов. Только в прошлом году Россию посетило 584 тыс. немецких туристов, а за первое полугодие текущего года – 222 тыс.

Замглавы Ростуризма Сергей Корнеев в свою очередь отметил, что проект Vizit Russia реализуется с учетом лучших примеров мировой практики в области национального туристического маркетинга и формируется на принципах государственно-частного партнерства. Он подчеркнул, что потенциал взаимных турпотоков из Германии в Россию намного выше, чем его реализация.

Берлинский офис начал свою работу с ознакомительной поездки представителей ведущих немецких СМИ по России. Журналисты посетили Москву, Великий Новгород, Санкт-Петербург, ознакомились с маршрутом «Золотого кольца». Ведется также планомерная работа с немецкими туроператорами. Скоро в Германии состоится презентация, в рамках которого представители российских регионов, туристских и транспортных компаний, отелей и музейных комплексов расскажут о своих возможностях.

Руководителем представительства национального маркетингового центра в Германии стала Алла Беликова. «Задача национального турофиса – не продавать, не регулировать, не вмешиваться в интересы бизнеса, а создавать условия для того, чтобы укреплялся имидж России как туристического направления, знакомить посредством СМИ потребителей разных стран с отечественными турпродуктами», – пояснила г-жа Беликова.

Напомним, 12 октября в Пекине начнет функционировать четвертый офис Visit Russia, а до конца года пятый – в Италии.

В столице Германии открылся турофис Visit Russia