Туристическая компания Параллель 60
Телефон: +7 (812) 380-45-96   
Адрес: 2-я Советская, д. 7, оф. 004
E-mail: info@parallel60.ru
График работы:Пн-Пт - 10.00-19.00,
Сб -12.00-17.00,  Вс - выходной 

Новости

29 октября 2015

Туристический рынок Санкт-Петербурга будущим летом может рассчитывать на регулярную перевозку на Кипр.

В летнее расписание авакомпании «Уральские авиалинии» будут включены регулярные рейсы из Санкт-Петербурга в Ларнаку.

Перевозчик уже получил допуски на этот маршрут от Росавиации на ближайшие два сезона, зимний, и летний. В пресс-службе «Уральских авиалиний» «Вестнику АТОР» подтвердили серьезность планов по полетам на Кипр с невских берегов. «Рейсы из Санкт-Петербурга на Кипр авиаперевозчик планирует открыть весной 2016 года», – сообщил представитель компании, отметив, что подробностей полетной программы пока нет. Известно, что допуск дает разрешение «Уральским авиалиниям» осуществлять полеты из Санкт-Петербурга в Ларнаку 7 раз в неделю. 

К сожалению, на предстоящий зимний сезон Северная столица осталась без прямой перевозки на Кипр, а ведь трафик на это направление, по данным аэропорта «Пулково», является пятым по объему среди всех международных направлений.

«На текущий момент из Санкт-Петербурга вообще отсутствует прямое соединение с Кипром. В связи с ситуацией с «Трансаэро» в прессе появилась информация о том, что право на выполнение регулярных авиарейсов в Ларнаку из Санкт-Петербурга и в Пафос из Москвы перейдет к авиакомпании «Россия». Тем не менее, пока мы не можем подтвердить эту информацию. По крайней мере, в расписаниях как «России», так и «Аэрофлота» эти рейсы не заявлены, – рассказали «Вестнику АТОР» в представительстве Кипрской организации по туризму (КОТ). – Кипрское направление всегда было востребовано и туроператорами, и частным сектором, и бизнес-туристами, так что мы надеемся, что на этот маршрут все-таки встанут авиаперевозчики». 

По данным пресс-службы ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы», управляющей компании аэропорта «Пулково», за 9 месяцев этого года из Петербурга в Ларнаку было перевезено регулярными рейсами чуть более 153 тыс. пассажиров (-4% к уровню 2014 года), и чартерными – почти 8,3 тыс. человек, что почти в 7 раза меньше, чем было за тот же период прошлого года (55,5 тыс.человек). В этом году было выполнено всего 16 чартерных рейсов на Кипр, в то время как за тот же период прошлого года – около 180. 

«Уральские авиалинии» являются давним партнером аэропорта «Пулково», и мы очень рады намерению авиакомпании развивать перевозки из Санкт-Петербурга на Кипр» 

В этом году в Ларнаку на регулярной основе летали авиакомпании «Россия» и «Трансаэро», причем последняя выполняла в летний сезон и чартерные рейсы. 

«Уральские авиалинии» являются давним партнером аэропорта «Пулково», и мы очень рады намерению авиакомпании развивать перевозки из Санкт-Петербурга на Кипр. Ларнака – важное направление для «Пулково». По итогам 9-ти месяцев текущего года этот город занимает 13-е место по объему перевозок из всего пассажиропотока и 5-е место из международного трафика аэропорта», – заявили представители «Пулково». 

По информации КОТ, в этом году турпоток на Кипр по сравнению с прошлогодними показателями сократился почти на треть: по состоянию на 1 октября на остров из Санкт-Петербурга было отправлено почти 98 тыс. туристов.

В КОТ отмечают, что возможно, этот показатель был бы лучше за счет самостоятельных туристов, если бы не ограниченная регулярная перевозка: авиакомпания «Россия» летала на Кипр всего один раз в неделю, и билеты раскупались задолго вперед.

С весны 2016 года как у киприотов, так и у российского турбизнеса появится больше возможностей по развитию направления . В КОТ весьма позитивно встретили известие о получении «Уральскими авиалиниями» нового назначения: «Мы ждем уточнения расписания программ и будем рады всячески сотрудничать и поддерживать нового игрока на авиарынке Санкт-Петербурга». 

Весной «Уральские авиалинии» полетят из Санкт-Петербурга на Кипр