Тем, кому предстоит авиаперелет, следует отказаться от употребления некоторых продуктов, рассказали эксперты Российской системы качества. По словам диетолога Роскачества Натальи Кругловой, плотно наедаться перед полетом на самолете категорически не следует – равно, как и летать натощак. Как отметила эксперт, авиапассажиру лучше перекусить за несколько часов перед полетом легкой, но в то же время достаточно калорийной пищей. Отправляться в полет натощак или сразу после обильного приема пищи не стоит, так как это чревато неприятными состояниями ухудшения самочувствия. Одним из наиболее потенциально опасных для здоровья продуктов при авиапутешествии в Роскачестве называют алкоголь. Наталья Круглова пояснила: от перепадов давления в кабине самолета у человека сгущается кровь, поэтому сердце начинает работать в усиленном режиме, но метаболиты спирта нарушают микроциркуляцию крови и усугубляют и без того повышенную нагрузку на сердце. «Пассажирам самолета со здоровым сердцем допустимо выпить 100-150 граммов вина, предпочтительнее белого, или 30 граммов крепких спиртных напитков», - сказала врач. Помимо спиртного, в перечень продуктов, от которых следует отказаться, чтобы не испортить свой авиаперелет, в Роскачестве включили: - газированные напитки, - жареную пищу, - бобовые, - овощи и фрукты в большом количестве, - незнакомую пищу, - конфеты. По мнению экспертов, за несколько часов до полета можно есть мясо или рыбу, приготовленные на пару, морковь, кислые фрукты или цитрусовый сок, кисломолочные продукты. Людям с индивидуальными особенностями они порекомендовали за 2-3 дня до перелета начать прием препаратов, уменьшающих вздутие живота. ЕЩЕ » |
|