Туристическая компания Параллель 60
Телефон: +7 (812) 380-45-96   
Адрес: 2-я Советская, д. 7, оф. 004
E-mail: info@parallel60.ru
График работы:Пн-Пт - 10.00-19.00,
Сб -12.00-17.00,  Вс - выходной 

Новости

15 августа 2016

У таможенных служб разных стран разные законодательства, по которым они работают, и, соответственно, разные таможенные запреты. Так, невинные предметы из багажа европейца могут принести массу неудобств на таможне далекой от Европы страны. В некоторых случаях неумышленные нарушения караются нешуточными наказаниями, вплоть до тюремного заключения.
Почти во всех странах Америки, Африки и в Австралии запрещено провозить молочные или мясные скоропортящиеся продукты. Обнюхивают багаж специально обученные таможенники-собаки. Того, кто по прибытии не сдал «контрабанду», ждет весьма внушительный штраф.
В аэропортах США, Новой Зеландии, Ирландии и Японии таможенники отправят в мусорную корзину все скоропортящиеся продукты за исключением хлеба. А в Кувейте придется попрощаться с любыми продуктами питания. Исключение не делается даже для воды.
В Нигерию можно прихватить обычные спиртные напитки, но за попытку провоза бутылки шампанского или другой алкогольной «шипучки» работники таможенной службы предложат туристу на выбор крупный штраф или тюремное заключение до 6 месяцев – кому как удобнее. :) Почти во всех исламских странах действует запрет на ввоз свинины в любом ее виде. В Ливии запрещено ввозить даже изделия из свиной кожи. Но при этом не мусульмане имеют право на безграничный ввоз спиртных напитков и табачных изделий.
В список запрещенных к ввозу предметов в Боливии, Сан-Томе и Принсипи входят лотерейные билеты иностранных государств. В Пакистан и Никарагуа запрещено ввозить спички.
По законам Сингапура, к контрабанде относится ввоз жевательной резинки. Поводом для «жевательного» запрета стала вполне объяснимая причина – чрезвычайная загрязненность улиц страны жевательной резинкой.
Не менее необычен запрет ввозить на территорию Новой Зеландии велосипеды и игрушки на колесах. Дело в том, что в протекторе резинового колеса могут оказаться семена растений, попадание которых в почву может привести к изменению уникального растительного мира этого островного государства.
Вьетнамская таможня строго следит за тем, чтобы никто не мог вывезти из страны товары японского производства, даже сувениры. Ливийская таможня не даст разрешения на вывоз тканей, а алжирская – ниток. Кроме того, во многих странах действует запрет на вывоз национальной валюты. Был случай в одной из африканских стран, когда таможня собиралась оштрафовать немецкого туриста, обнаружив у него несколько местных банкнот. Так как речь шла о сумме, равноценной всего нескольким долларам, турист решил избавиться от злосчастных бумажек, просто разорвав их перед носом у работника таможни, за что поплатился несколькими месяцами тюрьмы за оскорбление валюты суверенного государства.
Внимательно готовьтесь к поездке и хорошего вам путешествия!

Забавные и не очень таможенные правила стран мира